Ingredienti:
- 24 savoiardi
- 500 gr di fragole
- 2 dl di panna fresca
- 300 gr di ricotta vaccina
- zucchero
- succo d’arancia
Preparazione:
Tagliamo a fettine le fragole, versiamo nella ciotola e irroriamo con il succo d’arancia, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero, mescoliamo un po’ e lasciamo riposare.
In un’altra ciotola mettiamo la ricotta, 4 cucchiai di zucchero e lavoriamo il composto aggiungendo un po’ alla volta la panna.
Foderiamo uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente.
Sgoccioliamo le fragole.
Nel liquido rimasto intingiamo i savoiardi che disponiamo nella teglia.
Farciamo con la crema, aggiungiamo le fragole, poi ancora biscotti, crema e fragole.
Terminiamo con i biscotti.
Copriamo con la pellicola e mettiamo nel congelatore per 2 ore o possiamo anche in frigo per almeno 4 o 5 ore.
Grazie alla pellicola possiamo sformare il semifreddo in modo perfetto.
Decoriamo a piacere.
Tagliamo a fette e serviamo dopo averlo fatto ammorbidire un po’.