SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

Ingredienti:

  • 24 savoiardi
  • 500 gr di fragole
  • 2 dl di panna fresca
  • 300 gr di ricotta vaccina
  • zucchero
  • succo d’arancia

Preparazione:

Tagliamo a fettine le fragole, versiamo nella ciotola e irroriamo con il succo d’arancia, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero, mescoliamo un po’ e lasciamo riposare.

20150509_201400 20150509_201500

In un’altra ciotola mettiamo la ricotta, 4 cucchiai di zucchero e lavoriamo il composto aggiungendo un po’ alla volta la panna.

20150509_201738 20150509_202518

Foderiamo uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente.

20150509_202431

Sgoccioliamo le fragole.

20150509_202622

Nel liquido rimasto intingiamo i savoiardi che disponiamo nella teglia.

20150509_203056

Farciamo con la crema, aggiungiamo le fragole, poi ancora biscotti, crema e fragole.

20150509_203235 20150509_203640 20150509_203714 20150509_204034

Terminiamo con i biscotti.
Copriamo con la pellicola e mettiamo nel congelatore per 2 ore  o possiamo anche in frigo  per almeno 4 o 5 ore.

Grazie alla pellicola possiamo sformare il semifreddo in modo perfetto.

20150509_204416

 

 

 

Decoriamo a piacere.

20150510_150107

 

Tagliamo a fette e serviamo dopo averlo fatto ammorbidire un po’. 

20150510_150832 20150510_150911

Lascia un commento